Заповедник Мантикор

Аййршири
Дали Средним векам наступать нам на пятки,
наступать на носки - их тропами стоптать;
Механический след развернули навстречу,
Извинения зомби в пути принимать,
Взяв настырность белёсую тени - как танец
ритуальный преследования другим,
не собой, - с мантикорами камеру вскрыли -
слёзный страх застилал покаяние глаз.
Не смотреть, - только разум уснул у Франсиско,
мантикоры попрыгали в воду небес
и слезами теснили метание ливня, -
дротик горечи выколол глаз тишине.
Одинокие страхи блуждали по свету, -
всё по мукам ходили - исдохли во сне, -
что родил их, что выпустил в вечное лето -
в полыханье июля на мнимом костре.



http://stihi.ru/2009/09/17/3295