Пушкина преступная халатность!

Мишель Филиппов
Президент Российской Федерации
Дмитрий Анатольевич Медведев
Говорил, что надо постараться,
Чтоб был кризис минимально вреден.

Говорил, с коррупцией бороться
Нужно, но не как в Иране,
Чтоб сидели коррупционеры,
Получали вкусное питанье.

Чтобы в каждой камере компьютер,
Чтобы к Интернету был подключен,
Чтоб стихи весь день слагали зеки,
И в Москву на конкурс посылали!

Я во сне подумал: «Вот я стал бы
Коррупционером, сел в тюрягу.
Может быть, тогда б меня признали,
Как поэта-коррупционера?».

Я проснулся, записал, подумал.
Вечно всякий бред под утро снится!
Стыдно стало. Что сказал бы Пушкин?!
Что злодейство с песней несовместно?

Я потом подумал, сам-то Пушкин
Каковой пример в веках оставил?
В Бессарабию его послали
С саранчой бороться в Южном крае.

Он там перепробовал все вина,
Написал там «Гавриилиаду»,
А в отчёте был он лаконичен:
«Саранча всё съела, улетела».

А расходы на командировку?
Польза, окупаемость расходов?
Это же – преступная халатность!
Может, оправдался бы стихией.