вот-вот

Палынь
Вот-вот разлетится на мелкие части
Старательно сложенный утлый мирок.
Облупятся стены, посыплются краски,
Провалится на пол к ногам потолок.

Всё было, как было, казалось, так надо.
Всё стало как есть без иллюзий и грёз.
Но стоит решиться нарушить преграды
И что-то на веру принять и всерьёз,

Чуть-чуть пошатнётся, бетон сотрясая,
Как домик бумажный разрывом грозы,
И снова, плечом подперев, собираю
Ландшафт от тропинки до самой звезды