15 03 09 Оксана Красильникова. Или...

Фёдоров Рафаил
Математика любви.
Оксана Красильникова http://www.stihi.ru/2008/12/11/3453
«Только складывать хочу я наши чувства,
Не желаю ни делить, ни вычитать,
Возвести в квадрат и в куб искусства,
Сумму в скобках – только умножать!
   Ты мой икс – и это аксиома.
Я же  - игрек, постоянное число,
Извлекать твой корень я готова –
Каждый день, признаться не грешно!
   Очень важно подобрать удачно ракурс,
Чтоб не падал дифференциал,
И, конечно, сохранился, чтобы градус,
Вот тогда уж мы получим высший балл!
   Разрешать всё будем постепенно,
Главное – не скорость – результат,
А, в конце концов, у многочлена –
Мы отыщем и дискриминант!»

==============\/==============

Фёдоров Рафаил. 15.03.2009 12:29
    В поисках дискриминанта.
              или
     Как бороться с аксиомой?

Вместо предисловия:
Я не знаю, как это всё выглядит с точки зрения математики…
Но, с точки зрения жизни…. Это всё выглядит именно так!

10 лет учил я Игреки, и Зэты,
Хромосомы. Век бы ни видать!
Маяковский, Лермонтов…. Поэты…
Но, вот, корень по науке извлекать
   Так, меня никто не научил!
Школа за плечами. Жил
Мирно и спокойно. Извлекал
Как умел! Всегда лишь так! Не знал!
   По науке корня извлеченье.
И не мучили меня сомненья
За незнанья. Все довольны были.
Так мы, собственно, и жили.
   Шли года. И, как-то…. Вдруг…
И забыл, уж всех подруг…
Дифференциал не падал! Вверх
По миллиметровке шёл. Успех
   Гарантировал на будущее мне.
   Вдруг, попёрло! Будто бы извне!
Неучтённые значенья.
Корня, как сказать-то? Извлеченья.
Все обратно в формулу хотят!
Так, куда вас?
Голосят…
   Мол, не извлеченья мы! Все – аксиомы!
   Типа, вот, пришли к родному дому!
И обратного не доказать!
На незнанье корня уповать?!