Говорят, что чудо - осень

Иван Кунцевич
Говорят, что чудо - осень.
Чудо-чудное - весна!
Вот когда рассвет мы просим:
- Больше красного вина!

Больше жаркого порыва
Ветра с юга в мир берёз.
Пусть судачат клён и ива.
Им ли радостен мороз?

Ведь любой лозинке тонкой
Знаю, радостней вдвойне:
Пусть не смелый и не звонкий
Выстрел почки в тишине.