Клинок

Игорь Суслов
Был я рожден меж молотом и наковальней,
Лишенный предрассудков и суров.
Всегда готов к дороге дальней
И жизнь хозяина оберегать готов.

В его руках я беспощаден –
Во имя жизни проливаю кровь,
Бесчувственный к людским страданьям,
Я в сердце погружаюсь вновь и вновь.

Уверенный – не обнажен напрасно! –
Я рассекаю с легкостью броню,
И в миг один мой враг несчастный
Теряет голову свою.

Но вот над павшими прочтут молитвы,
Настанет час, что страшен мне – 
Я до начала новой битвы
Повисну в ножнах на стене.