Теплеет...

Анастасия Смилина
Моё не солнечное сплетенье
теплей к весне.
Тепло течёт в утомлённом теле,
как свет во сне.

А я не помню твои ладони
и тихо жду
в большом и белом забытом доме
свою звезду.

Усталым небом лучи питая,
она горит.
И непременно под утро тает
в снопах зари.

Когда роса колокольцам вторит
в густой траве
и в венах красным солёным морем
струится свет.