Поздняя осень

Людмила Иевлева
Осыпаются листья,
И дорога не та,
Всюду хмурые тучи,
А внутри маета…

Собирается дождик –
Вот уже моросит,
Скоро поздняя осень
На Руси, на Руси…

Лист кленовый распластан –
Ах, как жаль, ах, как жаль…
Осень, тучи, дороги
И печаль, и печаль…