Щенок

Надежда Клещёва
Он не знал, кто он и откуда,
На вопросы, в ответ тишина,
Щенок, полу волк, ждал чуда
И хотел, что бы мать нашла.
Он смешон, сидел, свесив уши,
Может, глупо чего-то ждал?
Не боялся мороза и стужи,
Где отец его бродит, гадал.
Вот он вырос, за счет людей встал,
Но каждый день убегал он на место,
Где щенком, когда-то мечтал,
Свесив уши, скулил в знак протеста.