Вот и сумрак стал короче

Антонов Валерий
Вот и сумрак стал короче -
наступает светлый день.
И посланцем летней ночи
днём за мною бродит тень.

Семь ветров тоску развеют.
И, внушая счастья суть,
сорок солнц меня согреют,
сто дорог поманят в путь.