В разлуке

Иван Кунцевич
Не смогу я тебе рассказать о любви.
Сердца сказку мою не поймёшь.
Солнце жизни горячее стынет вдали
В белой дымке февральских порош.

Не увидеть тебе свет весёлых огней,
Не услышать желаний моих.
В свете ласки моей, этой пляске теней,
Нет огня для волнений других.

Не увидеть тебе свет нечаянной тьмы,
Блеск и чёрной и белой луны,
Даже если, как прежде, обнимемся мы,
Не услышишь звук нежной волны.