Сказочник

Галина Владимировна Калинина
Отдыхая в лесах Зеландии,
Дремлющих под звёздочек блеск,
Писал свои сказки Андерсен –
Талантливый и великий мудрец.

Но чашу горечи и обиды
Христиан не всю испил,
Что ради пустой забавы,
Ему клеветник налил.

Он жил, в сказке словно:
Граница с жизнью не найдена.
В награду от детства, солдатик –
Игрушка простая подарена.

Ему, и по праву,
Игрушка любимая, от души.
Ребёнком  –  в награду,
За труд, что в неё вложил,

За мир небывалый и радостный,
За нежную любовь, за дар.
Не зря и жизнь его прожита:
Он истинным талантом обладал.

«В любой канаве жемчуг доставал».
Во многих странах побывал.
И что имел, он раздавал любя.
Умел дружить и радоваться