Муму

Андрей Беркут
Не ищи, как парус, бури.
Прогони дурные мысли.
Посмотри, в литературе
Комплекс Каина описан.
Ты, под властью вздорной бабы,
Жизнь прожил, уж так сложилось.
Эти взрослые забавы –
В дом тащить любую живность.
Всё забуду, Бог с тобою.
Мы друг другу годы скрасим.
Что ты ищешь под водою?
Я же выплыла, Герасим!