Середина марта за окном

Виталий Филенко
Середина марта за окном
Здесь же, еще зимние одежды,
Но и нам сегодняшним теплом
Посулило на весну надежду.
Минус десять – это просто рай,
В небе ясно солнышко сияет
Снег блестит, хоть слезы вытирай,
Ребятня на улице играет.
Голубеют острова вдали:
Видимость съедает километры,
Грязь и пыль на белом не легли
И суровые пока не дуют ветры.
А луга цепочками следов
Порасписаны затейливою вязью
Полудиких местных табунов
Ещё не знакомых с коновязью.
И большие животы кобыл,
Говорят, что скоро будут роды
Пусть апрель ещё не наступил,
Но свои законы у природы.
Середина марта за окном
Север, пока в зимушку играя,
Своим первым мартовским теплом
Дразнит, ничего не обещая.