Сны - как память о грядущем...

Виктор Маркелов
Сны - как память о грядущем,
    или прошлом - но чужом:
Отзываются зовущим
    иллюзорным багажом.

Сны - как шаг в иное действо,
    или просто в никуда:
Отзывается злодейство,
    как пустая ерунда.

Сны - как детские страшилки,
    или юношеский взлор:
Отзываются в поджилках,
    как родительский укор.