Самокритика

Надежда Клещёва
Решайте сами, какая я,
Тирания не моя среда,
Жалость не дарю к чужому горю,
Не умею любить, не спорю.
Я, лишь жгу, словно крапива,
Злорадостна я и фальшива,
Я злосчастна и не реальна,
Эгоистична ещё и аморальна.
Слово «милая» тоже не про меня,
Добрячкой я не считаю себя,
Я убеждена в этом не случайно.
Внешне я далеко не идеальна
В большей степени только уродство,
Я не вижу в себе превосходства.