Вслух на русском

Плотникова Лена
Когда на севере олени замерзали
в бескрайней белой тундре,
сравнила бы тебя с теплым иглу,
если бы умела я говорить по-эксимосски.

Когда на юге Кавказские горы
касались вершинами облаков,
сравнила бы тебя с молодым вином,
если бы умела я говорить по-грузински.

Когда на западе цветной витраж
костела слушал орган,
сравнила бы тебя с рыцарями в доспехах,
если бы умела я говорить по-немецки.

Когда на востоке медленно поднималось
огромное красное солнце,
сравнила бы тебя с цветущей сакурой,
если бы умела я говорить по-японски.

Солнце мое, месяц мой ясный,
желанный, любимый, родной,
единственный избранник сердца моего,
говорю с тобой на русском в мыслях.

И вслух…

10.02.2007