Две смерти

Надежда Клещёва
Белые халаты, печальные глаза друзей,
Она присмерти лежит, среди незваных гостей.
Её сердце пока ещё бьётся, но что-то тревожит.
Разговоры врачей, ей только чудо поможет,
А она улыбалась, что бы друзья не догадались,
Вспоминая как они, с любимым, смеялись.
Мать приезжала, пыталась с ней поговорить,
Чтобы она не переживала, что ей надо жить.
Не смотря ни на что, писала свои стихи дальше,
Но ей не хотелось брать в руки тетрадь больше.
Она улыбалась, смеялась, врала: «Я буду жить»,
А когда все уходили, принималась слёзы лить.
«Лишь бы он не догадался, что я вскоре умру,
Я буду с тобой любимый, я тебя люблю!».
Вот это чудо произошло, её домой отпустили,
Но почему-то врачи ей с утра ничего не говорили.
Никто не приехал из больницы её забирать,
Она шла до дома пешком, но вдруг прекратила от счастья рыдать,
Страх усилился, её никто не замечал в городе,
Но она шла дальше в диком холоде.
Дошла до своего дома, возле подъезда все её друзья,
У кого-то на телефоне «Слёзы Асфальта» - «сердце» песня.
Она, ничего не понимая, хотела в подъезд открыть дверь,
Вдруг услышала за спиной «Я скоро буду с тобой, поверь».
Только что заметила всю свою большую семью,
Её мать кричала «Без дочери я просто жить не смогу».
Увидела гроб, ничего не понимая, со страхом подошла,
Заглянула в него, а там лежит, не дышит она.
Её любимый человек плачет, она заплакала и убежала.
Что с ней произошло, в конце концов, она узнала,
Она в больнице умерла, никакого чуда не произошло,
Её тело вместе с гробом на два метра в землю ушло.
В последний момент она увидела записку в своей руке,
Не удалось её забрать, гроб землёй засыпали уже.
Все начали уходить, её любимый с ней остался,
С ножом в груди, на сырой могиле, распластался.
Две смерти с запиской: «Подожди меня три дня,
Мы вместе будем родная, малыш ты была всем для меня!»