Так случилось, что мы родились в России

Перепетуя
Так случилось, что мы родились в России.
Место рождение мы себе не выбирали.
Да, собственно, нас все равно ни о чем не спросили.
Родили, взвесили и относительно звучно назвали.

Родили не в Италии, Африке, даже не в Польше.
Мы не европейцы, мы не азиаты, мы- бог весть что такое…
Жадны до жизни, нам всегда и везде надо больше.
По антропометрикам руки длиннее- чтоб все под рукою.

По соседству, за стенкой, у нас проживает чудо.
Оно слишком большое для прочих земных человечков.
Мы же привыкли к чуду как к сытному блюду.
Вечерами выходим с ним покурить на крылечке.

Чудо у нас- проза жизни, докука, бытуха.
Как сахар в крови, как алкогольная муть.
Чудо летает, как жирная летняя муха.
Реактивно жужжит, постоянно мешая уснуть.

От дыхания чуда у нас запотели затылки.
Оно смотрит на нас неотрывно, отечески.
Его взгляд протыкает нам шеи с изяществом вилки.
Оно слишком близко к нам…чтоб мы жили по-человечески…