Шаги За Дверь

Дольников Иван
Боги, сколько раз я обращался к вам?
Боги, вы мне не ведомы
Я снова посылаю чернила на испытание. На испытание годами. Столетиями.
Что скажите вы?
В мимолётности и никчёмности окружающих меня ширм и сценариев – я сам, окружающий или мимолётный
Люди хотят измерять предрассудки. Чужие или собственные.
Вы это знаете
Потому и позволяете измерять
Но вот я снова пью чай, и у меня трещит голова.
Пью чай, и ничего не меняется
Мир не меняется (меняется)
А тёплый особняк свой я иногда ненавижу
Душит жирная и немая комната. Красивая, умная – душит.
А далеко не отпустит.
Возвратит в свою плоть

Боги, я обращаюсь к вам
Именно к вам
К вашим жёнам и детям
Всем известно, вы – Боги
Но я снова посвящаю вам эти сказки
Боги, я не требую крови
Я не желаю разврата
Мне противна сытость
Нет, я могу изобрести что-то более откровенное и вещее
Но разве обстоятельства требуют этого?
Обстоятельства вообще не требуют
Не складываются
Дела не обстоят
Цвета не делятся
Только недели ползут
Прошлые желтеют (как водится)
Нынешние тоже скоро начнут осыпаться
Я пойду гулять в парк
В парке скрипит ветер
Когда-то сей Район был знойным, пышным и громким
Теперь тут темно
И то и это – меня смущает
Иногда по Району топчутся сонные существа
В стайках по две-три особи
Они почему-то неизбежно пялятся на тебя
Когда пробираешься мимо.
Лицо, осанка – безмозглые
А ещё и кожа…
У Них Другая Кожа
Я их побаиваюсь, Боги
Избавьте-ка меня от них

Говорят, что никакого внутреннего мира нет,
Что всё это беспросветная чушь.

Мне уже пора ехать. Я уже полчаса стою у дороги и жду.
Я жду своего автобуса
Он будет большим и жёлтым.