О крылатых словах и выражениях

Дольников Иван
Убиваю, чтобы позже
Никогда не убивали
Не вернулись ни к баранам
Ни к опилкам, ни к тебе
Призадумался, уселся
И добротно лицезрею
Как пошёл на кольцевую
Девятнадцатый велосипед
Вот под горку покатился
Вот под корку плесневится
Он сейчас взлетит повыше
А подальше выйдет низок
А вот здесь пойдёт левее
А вот там, возможно, тоже

Вот и славно! Вот и путно!
Разрешаю улыбнуться
Почесать сухое веко
Хлопнуть ручкой по столу
Подчеркнуть смешную фразу
Чтобы выписать в тетрадку
Ухмыльнуться, тихо крякнуть
Оглянуться, а потом
Запихать туды закладку
Или ниточку подсунуть
Пусть страницу охраняет
Номер восемьдесят шесть
Чтоб на завтра юрко вспомнить
Где мне стоит зачитаться
Где не надо ухмыльнуться
Где тихонько можно крякнуть
Ну и много ли прочёл.