Сила от ума!

Дольников Иван
-Значит я стал очень умный!
Ну может быть, просто поумнее.
Всяко уж немного поумнее.
Ну немножко уж точно.
Ну ведь немножечко-то есть?
Ну хоть каплюшечку?
А такую вот?

Да быть такого не может!

Вот смотри:
Ну на столько-то прибавилось?
Хорошо, ну а настолько вот?
Ну хоть на столечко?

Да ты что!

Ну хоть вот так вот, а?
Ну ладно, вот так?
Ну а если так?
Ну а так…
А так…
Так что ж, всё такой же глупый?
Дай-ка я ещё подумаю.