И в любви, как во сне

Иван Кунцевич
И в любви, как во сне:
Я живу и не знаю -
Есть ли радость во мне
Или горечь срываю?

К свету жизни иду
Или в ночь возвращаюсь?
Я огню твоему
Всякий раз удивляюсь.

Быть с тобой - нелегко.
Без тебя - невозможно...
Если свет далеко -
Мне темно и тревожно.