Побережье

Дольников Иван
Блистательная кража!
Замечательная кража!
Неистовая, бесхарактерная, постылая!

Книжка-картинка
Книжка-вкусняка
Книжка-невоняйка
Книжка – Секрет
Увидит мамка книжонку –
Получишь по ручонкам
А ты прячь
Прячь то прячь
Да не перепрятывай

Крылья бегают
Крылья прыгают
Скачут крылья над речкой нашей
Речку зовут Нева
В Неве сидит Вдова
У Вдовы две руки
Полторы головы
Дядька промелькнёт –
Вдова запоёт
Дядька захрапит –
Вдова победит
Побежит-побежит –
В зданье угодит
А в здании лежим мы
Поливаем цветы
Полежим и встанем
Отворим и глянем
Глянем в окошко –
Дядька храпит
Оглянёмся в зданию
Вдова посиживает
Вдова полёживает
Уж лежит и лежит
С боку на бок перекатывается
Нам-то не лечь – велика Вдова
Две руки
Полторы головы
Походим мы, побродим
Цветы польём, подумаем
Походим мы, побродим
Да как прыгнем в речку нашу
В Неву-то!
Да из самого из здания
Уж как прыгнем так до самого до дна
До самого донышка

Вот тут-то вдова нас и съела