Старому костелу

Папиллон
Мой старый храм величественной статью
Ломает представления о веке.
Творенье архитекторов, забывших о бессмертной чистоте.
Мой старый храм, рождающий духовность в человеке,
В сердцах людей, как святость во грехе.

Проходят годы, время разрушает стены
и оскверняет тонкость витражей.
Мой старый храм, страдавший от измены,не поддается ветренности дней.

Мой старый храм крестами, как лучами, пронзает синь беспечных облаков,
Мой старый храм, покрытый небесами- хранитель слова Бога и грехов.

Под сводами застывшие осколки несказанных райскаяний из уст,
Мой старый храм, скрывавший недомолвки- свидетель слез, томящихся чувств.

Прекрасной стариной завороживший ты маниш нас, оставленных судьбой.
Мой старый храм воскресший и оживший, небесный
дар, как вера и любовь.