Предуведомление чистой воды. Школьной С

Дольников Иван
А сегодня всё-таки довольно неплохо. Негрозно, не пыльно, но весьма заслуженно. Хочется поздравить тебя, себя и меня, но это уже потом.
Если нарисовать кого-нибудь, кому-нибудь это покажется смешным. Хищно-истерично будет ухмыляться наш друг.
Ха-ха-ха. Ха-ха-ха. Хм…
Пока ты лежишь под чистым полем и слушаешь. А вокруг все чисто. И сыро. Бегать-прыгать? Да нет, лучше отдохнуть, удалиться, приглядеться. Прямо, как в той книжке, в той понурой песне.
Сыр-бор, тыр-пор, вор-гор-мор.
Мне действительно иногда тесно. Мешают чужие руки, истошные вопли. О жизни и без неё. Натыкаться на себя самого или не натыкаться? Много вопросов, а мнений ещё меньше.
Коряво-костляво, неимоверно завышено. Пойди-подумай, сходи-пошепчись с ближайшим о том, что и ты уже можешь наказать каждого.
Солнышко пригрело - скамеечка потеплела. Ай, как хорошо! Дай поцелую! Нам ли плакать – снег нас и так смоет. Чистой водой. Чистой. Из той самой реки среди острого поля. Горько-не горько Вольно-вольно-вольно, больно. Тихо, неумело.
А мы вообще-то любим молчать. Немое стадо, само по себе стадо. Пробежало-растоптало. Сегодня есть, завтра будет. Да ещё эти слова на бумаге. Слова, слова… Много не мало, так ведь?
Бумага белая, а душа синяя.