Вы, приклонясь...

Дольников Иван
***
Вы, приклонясь
Целовали ступени
Лица камней
Запястья бетона
Воля играла
Безудержным сердцем
Вровень глядела
Но всё ж не кляла
Твёрдая память
Худого надгробья
Тяжкая память
Горячие веки
Пуля от жертвы
По озеру дождь
Спи этим утром
Пожалуйста, спи
Серыми волнами
Долгий бурьян
Долго в той извести
Ветру тонуть
Вырван из повести
Твой горизонт
Поздние роды
Покинутых туч
Он уходил
По стеклу плыли блики
Скользкие ленты
Иных поездов
Солью заполнить
Запомнить любимых
Капля ползла
По канаве листа
Вербы цвели
Эти красные вербы
Слышишь, я тоже
Кого-то убил
Пепел упал
На сырой подоконник
Мокрому пеплу
Не улететь.