Этот день вчерашнее копировал...

Ирина Баклушина
Этот день вчерашнее копировал,
не желала баловать погода.
Ты печально что-то декламировал
на ступеньках мокрых перехода.

Что-то гениальное читал ты,
заряжая грустным настроеньем,
а вдали мерещились раскаты
грома. Я была под впечатленьем.

И в душевном сУетном порхании
сердце то сильней, то тише билось...
На одном задержанном дыхании
я в тебя почти уже влюбилась.

И туман полупрозрачным облаком
потянулся сквозь толпу по лужам...
А себя я через силу - вОлоком -
потащила дальше - вслед за мужем.

13.03.2009