Краски мира

Дольников Иван
Ты куда? Там не слышно дорог
Место хилое, жалкая плешь
Что ты хочешь – исток ли, итог
Не найдёшь не запомнишь не съешь

Неопознано хищно лежит
Тех миров позывная черта
Её ткани и волны. Дрожит
Горизонта сырая листва

Будет стыдно закат этот взять
Не запачкай не вырви не тронь
Прикажите его заклевать!
Покажи погорельцу огонь

Где сейчас я? Чем выстрелить мне?
Книжной палью, её тишиной
Тьма отпустит на строгом окне
Мы остались
Мы крестим вино