Бесконечной радости не требуя

Иван Кунцевич
Бесконечной радости не требуя,
Обращаться к нежности хочу,
И в мечтах склоняюсь больше к небу я,
Разжигая с верою свечу.

Не волнуют ни поля, ни озими.
Лишь одно и то же на устах:
– Путь твой устелю с зарёю розами,
Что цвели сегодня на кустах.

Путь усыплю звёздами блестящими,
Что мне ночью видятся и днём,
Ласками хмельными, настоящими,
Сердце охватившими огнём.

Путь усыплю снежною порошею –
Тёмной ночью будет светлым путь...
Разве ты не можешь быть хорошею
И навстречу нежность мне шагнуть?