Лирически, любовно, тая, мечтая

Мишель Филиппов
Я расскажу Вам, как Вас убивают!
Тьфу-тьфу на Вас! Ведь мы пока что живы!
Пока что живы, да! Но всё пока что!
Всё хорошо, пока не стало плохо!

Войны стратеги нас одним пугают!
К примеру, баллистической ракетой!
Но в наше время как её запустишь?
Ведь будет результат себе дороже!

Поэтому как пугало ракета!
Ну, просто, для отвода глаз ракета!
Для вахлачков как пугало ракета!
Конечно, не для Вас! Вы ж не такие!?

Для дела же совсем другие штучки!
Ракету даже не напоминают!
Ну, может, разве очень отдалённо!
Но действуют, пожалуй, эффективней!

И даже объявлять войну не надо!
Без армий, всяких там мобилизаций!
На фоне в мире, дружбе заверений!
Визитов частых и переговоров!

Конечно, раньше были недотёпы!
Понавезли орудий всяких из Европы!
«Забил заряд я в пушку туго», так писали!
Команду «Пли!» прислуге подавали!

Из пушки только нота «Пу» звучала!
С запалом, с дымом штучка вылетала!
И дымным штучкам пролетать мешала
«Гора кровавых те-е-ел»!

Теперь заряженную штучку покупают!
Как самострелы, в рот себе вставляют!
Команду «Пли!» беззвучно выполняют!
И вредный дым сосу-у-ут!

Горы кровавых тел совсем не видно!
Конец к тебе крадётся как ехидна!
За год потерь не меньше миллиона!
Но будут и ещё-о-о!

Я рассказал Вам, как Вас убивают!
Тьфу-тьфу на них! Ведь Вы, пока что, живы!
Пока что живы, да! Но всё пока что!
Всё хорошо, пока не стало плохо!

Ну, сколько там той жизни! Вечно портят!
Ну, только размечтаешься, растаешь!
Настроишься лирически, любовно!