2014 Хорватия - Мексика 1 - 3

Виталий Ключанский
 На стадионе «Арена Пернамбуку» в Ресифе состоялся матч третьего круга сборных Хорватии и Мексики. Команду эмоционального толстячка Мигеля Эрреры для выхода в плей-офф   устраивала и ничья, но мексиканцы сумели победить.

Счёт в матче был открыт аж на 71-й минуте, когда после подачи с углового с левого фланга однофамилец знаменитого писателя Маркес выиграл верховую борьбу на дальней штанге и хладнокровно, как Терминатор, отправил мяч в сетку ворот. Это был первый звон колокола по сборной Хорватии. Затем Мексика отличилась еще дважды.

Хорваты сумели размочить счёт за три минуты до конца основного времени матча. Балканская сборная покидает Мундиаль, а сборная Мексики выходит в одной восьмой финала на неукротимых голландцев.