О весне

Сергей Момджи
Надоедает нам зима,
Хотим мы встретиться с весною,
И почему нам друг с тобою,
Тревожно сладостна она?

Хоть поспевает не спеша,
Она совсем не монотонна,
И как зима не однотонна,
Нас в черно-белом не кружа.

Когда приходит к нам весна
Идут сплошные перемены,
С зимой случаются измены,
Становится вдруг не до сна.

Тревожно в ней нам всем всегда,
Весною мы чего-то ищем,
Как-будто стали зимой нищи,
И ждём, подарит что она.

И всё ж, мучительно сладка,
Я про волнение в груди,
Весна нам время для любви,
Пока живём, пока... пока...

15.03.2009г  07ч25м.