рифмы

Гена Тихий
Есть рифмы простые как солнечный свет:
Их сила в простом отражении
И то что не может сказать силуэт
Сравнение скажет, сравнение.

И в однообразности нескольких чувств
Возможны такие цитаты,
Что ты узнаваем речением уст,
Движением полной расплаты.

Не тенор что лучшие арии пел
А голос его наблюдений -
Они впечатляют не выбором тем
А опытом новых падений.

Гляди на старинных церквей витражи,
Дыши на подёрнутый иней.
Об оригинальности зра не тужи -
Заботься о верности линий.

А опыт душевный - твоё мастерство,
Он сам подберёт колориты.
Запомни: решает всё первый мазок.
Последним ты будешь убитый.

Любуйся звездою, пари в облаках
С иллюзией дней голубою,
А рифмы придут в обнажённых стихах
Тебя сохранивших собою.