Красавице

Александр Найданов
Ты-меня выбираешь на время,
Подкупая своей красотою.
Чтоб оставить потом, вслед за теми,
Кто красивое чтит, как святое.

Но никто не обманут настолько,
Сколько ты, что щедроты являя,
Распыляя святое и только,
Барыши для себя оставляя.