Люди уходят порой в тишине...

Папиллон
Люди уходят порой в тишине...
Без смеха, без слез , но с немыми глазами...
Сорвавшись с земли на небесное дно
Люди на веке прощаются с нами.
Кто-то в полете, а кто-то во сне.

Люди уходят порой в тишине...
Не опрокинув холодного слова,
Осколками света пронзают насквозь
До самого сердца, до самого пола,
До низа души, растворившись в огне.

Люди уходят порой в тишине...
Под звуки пианино с скрипучей педалью,
При свете гирлянд,с недосказанной фразой,
С клеймом или в блеске почетных медалей
И остаются лишь в нашей мечте...

Люди уходят порой в тишине...
Что бы вернуться, а может родиться,
Начать все сначало,простить и забыть.
Вдруг, что потерянно возрадится?!
Пока! -для зимы и навстречу весне.

Люди уходят порой в тишине...
Неважно куда и неважно зачем,
И в боли такой уж отсутствует разница!
груз всех обид, оскорблений, измен
пеной небес раствориться в волне...

Люди уходят порой в тишине...

И знаешь их вновь не вернешь, как и молодость...
Они эгоисты по воле судьбы.
Так остро дают ощутить всю беспомощность,
Где одинок и забыт человек,
Где крылья топчет безжалостно бег,
Где вера- обман, а надежда- пустяк,
Где новый талант превращают в сорняк...
Все как в азартной, нечестной игре...
Люди уходят порой в тишине...