Человек мечтал летать

Марк Львовский
Человек мечтал летать,
Только где же крылья взять,
Руки есть у всяких лиц,
Но не крылья, как у птиц!

Он, покинув свой диван,
Изобрёл аэроплан,
Винтокрылый вертолёт,
И отправился в полёт!

Сила мысли - божий дар,
Гидроплан, воздушный шар,
Дирижабль, аэростат,
Были целью для ребят.

Как полёты привидений,
Были взлёты и паденья,
И познания азарт,
И ракеты первой старт!