Читай

Иван Дарумов
Ткань.... Аз бессребреник.... Серебряна вода...
И тут, и там – сплошные невода...
Когда бы я был нем, аки вода,
Когда бы я был нем...

Так вишенья источник источать...
Земного не подставлено плеча...
Печать на мне не зверя, но печать...
Печать на мне не зверя...

И дым, и обода, и чёрен-бел...
Во мне мелован камень, камень-мел...
Рукою поведу – стена из стрел...
Рукою поведу...

И снится, как всегда, и снится мне...
Проснусь и вспомню: нет меня и нет...
Я пил из этой чаши, пил втройне...
Я пил из этой чаши...

Но думаю, что дальше я иду...
Что дальше – больше я с собой в ладу...
Читай мне предписанье на роду...
Читай мне...

15.03.09