Настурции

Меир Ландау
Настурции склонились под дождём,
Как слёзы обронили лепестки,
Но только солнце ослепит огнём,
Как радости покажутся ростки.

Смотрю на вас, прекрасные цветы,
Что родину напоминают мне.
И наплывают детские мечты,
Те голоса я слышу в тишине,

Что смолкли много-много лет назад…
Вы радуете мой уставший взгляд,
Цветы пропавшего народа моего…
Ведь кроме вас я не имею ничего

Еврейский свет и греческие звёзды -
Настурции, как русские берёзы…