Депрессия

Меир Ландау
Звонки без ответа. Нет сна до рассвета,
И бред наседает волчицею серой.
Не слышно привета, не слышно ответа…
Как лунь сине-белый огонь догорелый…

Знать тяжко тебе, что не можешь сказать
Приветливых слов, или ругань простую
Промолвить, и время воспрямится вспять.
Излечишь ли этим мне рану былую?

Стою под холодным весенним дождём,
Мечтаю остыть от пылающих ласк,
Улыбки твоей… но не выжечь огнём
Чаянья любовных и ласковых сказок.