На оппозицию Урана в 4-м доме к Солнцу в 10-м

Дарья Тележко
          О, тонкая связующая нить,
          Ты так прочна невидимостью мысли,
          Что не даешь свободу ощутить
          Ни  на земле, ни в поднебесной выси.

          И кажется, что стоит лишь забыть
          На время о твоем существовании,
          Расправить руки-крылья и парить,
          Пока настанет время пасть на камни,

          Как вдруг рывок. И перевернут мир,
          И сердце не вмещает ощущенья
          Урана, устремленного в надир,
          На миг остановившего вращенье

          Земли. И времени унылый метроном
          Пока молчит. И стужа за окном.