Этот город ты выучишь словно стих,

Татьяна Щербинина
 Этот город ты выучишь словно стих,
Строчки улиц затвердив наизусть.
Рано утром, однажды, вещи сложив,
Ты шепнешь; «Я скоро вернусь!»

Ты поверишь в обман и сядешь в вагон,
И будешь долго смотреть в окно.
Этот город исчезнет, как детский сон,
Что приснился давным-давно.

Перестук колес словно цокот подков.
Веселее! Шпоры в бока!
И галактики всех чужих городов
Станут наши – наверняка!

А когда тебе треск победных знамен
Вскружит голову, как вино,
Ты забудешь свой город, как глупый сон,
Что приснился давным-давно.

Ты лицо его улиц вспомнишь едва,
И с улыбкой скажешь тогда:
«Боже, все-таки как я была права,
Что уехала навсегда.

Что осталась в сказке солнечных стран,
Об исчезнувшем не скорбя».
Но твой маленький город, как талисман,
 будет вечно хранить тебя.