Ты говорил о любви

Дарья Тележко
Ты говорил о любви,
Это звучало так странно…
Ты говорил мне – плыви
В глубь моего океана.

Только лишь там ты поймешь
В сонме неясных ответов
Неизреченную ложь
Знаков, табу и обетов.

Можешь печати срывать
Словом ли, жестом ли, взглядом –
Мне не внове открывать
Миг между раем и адом.

Если б мы только могли
Верить, душой остывая,
И в долговечность любви,
И в мимолетность касанья.