Ответ на вопрос 7

Александр Рубэнс
Если рассмотреть это выражение не в обыденном плане…

Маленькая Девочка
Развела в стороны руки ладошками к свету
И сказала -  вот и все!?.....
И в ее голосе было столько удивления и обиды в длительности ожидания
И этим было выражено то - что только, что начавшись уже закончилось,
но предполагает и имеет в себе скрытое продолжение. 

Взрослый человек произносит, например, с некоторым огорчением, с некоторой расстановкой…
- Вот и все. 
И этим, выражен и поставлен акцент на том,
что все уже закончилось и продолжения не будет.

Таким образом мы рассмотрели две крайности, в одном  казалось бы аспекте - завершения чего либо…но в одном начало философии жизни, в другом ее предполагаемый итог, завершение…

Если у вас возникают еще вопросы, пишите…