Лицедеям

Олег Шорин
Кто вы,
Лукавящие с видом
За истину попавших на кресты?
Судьба вас жжет хлыстом обиды -
И поджимаются хвосты.

Вначале битва за Свободу
И лишь затем ее Покой...

Но слабость даже к трону Бога
Трусливо тянется рукой,
Моля лукавую учтивость
Зачислить в списки добрых дел,
И защитить от бед слезливость
И раболепство страстных тел.

Лишь обеспеченную сытость
Считая смыслом доброты,
Вы непреклонную открытость
Готовы вешать на кресты,

Ну а потом, златя распятья,
Кричать от бед и от тоски,
В реальной жизни снова пятясь
От силы поданной руки:

Ведь вам милей корыстной ласки
Льстецов учтивое вранье
И слепота приросшей маски,
Чем боль срывания её.

Но, лицедейские парады
Не спрячут ваших душ гнильё.
И бьет судьба вас не за правду,
А за отсутствие её.