Умеющий ждать

Татьяна Парабкович
                ГРАСИАН.  17 век.

Человек, умеющий ждать, он должен обладать и большим мужеством и немалым терпением.
Никогда не спеши и не горячись.
Научись властвовать над собой, тогда будешь властвовать другими.
К благоприятному случаю приходится идти долгими путями времени.
Пока ты разумно медлишь, будущие удачи подрастают, тайные замыслы мужают.
С костылём времени уйдёшь дальше, чем с окованной палицей Геркулеса.
Сам БОГ карает не дубиной, а кручиной.  Мудро сказано; "Время да Я - на любого врага".
Сама Фортуна награждает терпение лучшими своими дарами.