Ночной монолог

Даша Бут
Зловещее тиканье маленькой бомбы -
Всего лишь часы на столе у кровати.
Пугающий грохот, отдавшийся громом -
Всего лишь стук редких простуженных градин.
Невнятные шорохи, смутные тени -
Ночные кошмары усталой тревоги.
Уходит один, а другой его сменит,
Как стражи бессонных ночей на пороге.
И мысли, как тени, податливы смутно -
Захочешь, представишь все, но без деталей.
Как часто я думаю в эти минуты,
Зачем мы такими банальными стали?
Убожество чувств и убожество мыслей,
Убожество действий, убожество страсти,
Убожество душ - бег за жизнью бессмыслен,
Мы даже не ведаем, что значит счастье!