Nothing

Митя Золотов
(Анне Демидовой)

нет ничего, что могло бы сравниться
с той пустотой, что засела во мне
кажется, надо бы перемениться,
переродиться, как феникс в весне.

я начинаю в основах копаться.
в строчках и фразах, похоже, вода
кстати, и эта несет информацию -
впрочем, в основе всего - пустота

нет ничего, к чему стоит стремиться -
а мне так отчаянно нужно понять,
где я. куда я. мне б остановиться.
но не могу. пустоту не унять,

так как она в постоянном движении.
и я иду дальше, через туман -
ориентиров нет, лишь направление.
мое спасение - самообман:

раз я иду, значит, верю в гармонию.
в то, что и я тоже одна из нот,
и добавляю свой звук в какофонию
взаимодействия наших пустот.