Набат

Алла Хавкина
Детские глазенки,
чубчики и челки.
Им плясать вокруг
новогодней елки.

Их лишили жизни
варвары-злодеи.
Вся вина их в том,
что они евреи.

Их сжигали в топке,
их косили тифом.
Не шлепком по попке -
под секретным грифом.

И кричали дети
перед смертью "мама!"
Преклоним колени
памяти упрямо.

Их не единицы,
их ведь миллионы.
И Литвы, и Польши,
и России стоны.

Живы на экране,
проклиная Дуче,
там в Иерусалиме
есть музей плакучий.

Время в нем исчезло,
провалилось в темень.
Вдоль убитых жизней
движутся ступени.

В полутемном небе,
в дань за истребленье
звезды зажигались -
жизни продолженье.

Целые народы
истребить пытались.
План их провалился,
иден жить остались!