Ханука

Алла Хавкина
Свет ханукальных свечей,
и картина застолья,
так садитесь скорей,
здесь такое приволье -

"Латкес" теплые есть,
пить с изумрудом вино,
Шолом Алейкум петь,
на идиш иврит, все равно.

Здесь оживает минора
в огнях ханукальных свечей,
шутки слышны, разговоры
по предкам единых людей.

Мои собратья, евреи!
Господь помогает пока,
становимся чище, добрее
мы в праздники Ханука.

Здесь мы девчонки, мальчишки,
с азартом вертя савевон
призы получаем и книжки.
ответив, кто Бен-Гурион.

Спасибо идиш-народу
за праздник, за цвет мандарин,
хоть нас и не так уж много,
но дух наш веками един.
С улыбкой здесь нас принимают,
тепло и без лишних слов,
прощаясь, бокал поднимают
за Хануку и за любовь!